握るから握り寿司、、
今朝も冷え込みが厳しいです~
ヤツデは実の重さと霜にやられて萎れています。
この青い実を時々メジロが食べに来ます!!
その傍らで春にむけて
準備をやっています。
自然の摂理は黙々と
営まれていますね~
ナイスタイミングでメジロが来ました\(~o~)/
ガラス越しで撮ったので残念ですが
目の周りの特徴は出ていますね~(^O^)
この実が黒く熟する時は主にヒヨドリがやってきます。
握り寿司が手っ取り早く出来るのではと、、??
いつものショップで買ってきたので早速実行~
型にご飯を軽くのせると、食べる時にボロボロになるね~
たくさんのせると硬めの大きな握りになるよ、、、
ご飯は軽めにつめて、型から抜いたら
もう一度手で軽く握るのが一番良いのかな、、
それなら最初から自分で握った方が手間は省ける、、
握り寿司。。漬けマグロ、エビ,サーモン
煮物。。かぼちゃ、高野豆腐、青梗菜
あさりのお味噌汁
「今日は1200円よ!」と言うとジィジは
事務服のポケットから350円を払って
「美味しかった」と言って午後の仕事に戻った
当分現役で働いて欲しいのでこれで我慢だね!!
2/3節分は歳男で豆まきをします。
夕飯はお酒とおつまみだけです\(~o~)/
by soramame25
| 2016-01-29 22:14
| 日常